Gefüllte Teigblätter
Zutaten
• 500g Yufka (vorgefertigte Teigblätter) • 400g Feta Käse • ½ Bund Petersilie • 500ml Milch • 50ml Olivenöl • 150g Naturjoghurt • 3 Eier • 2 TL Sesam • 1 TL Schwarzkümmelsamen
Zubereitung:
Feta in einer Schüssel zerbröseln und mit der zerhackten Petersilie vermischen – bereitstellen. In einer Schüssel Milch, Öl, Joghurt und die 3 Eier mit dem Schneebesen verquirlen. In eine Springform oder eine Auflaufform erst eine Schicht Yufkateigblätter legen, darauf die Joghurt-Mischung streichen, darauf wieder Yufkablätter, dann Schafskäse, anschließend wieder Yufkablätter - den Vorgang so lange wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit der Joghurt-Mischung abschließen. Zum Schluss mit Sesam und den Schwarzkümmelsamen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober/Unterhitze 30 Minuten backen. Dazu passt sehr gut ein frischer grüner Salat.
Einen guten Appetit wünsche ich Ihnen!
Mini-Nährstoffkunde:
…kleine Samen mit großer Wirkung: Bereits im Altertum wurde der echte Schwarzkümmel (Nigella sativa L.) von den Ägyptern sehr geschätzt. Er genoss durch seine wertvollen Inhaltsstoffe auch in Europa viele Jahrhunderte lang ein hohes Ansehen, wurde dann aber durch moderne Heilmittel verdrängt. Schwarzkümmel unterstützt bei Erkrankungen der Atemwege, Haut, Infektionen, Allergien und Asthma und stabilisiert das Immunsystem.