Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad).
Eine Springform einfetten und leicht mit Mehl bestäuben.
Die Möhren fein reiben.
Walnüsse, Rohrzucker, Vanillezucker, Orangenschalen-aroma, Zimt, Mehl und Backpulver zu den geraspelten Möhren dazugeben. Mineralwasser und Öl mischen und unter Rühren langsam hinzugeben, bis ein glatter Teig entsteht. Zuletzt den Zitronensaft in den Teig geben und gut verrühren.
Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Im Backofen 60 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
Für den Guss den Puderzucker sieben, mit Orangensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und den Möhrenkuchen damit bestreichen. Wer möchte, kann den Kuchen mit Walnüssen, gehackten Pistazien und/oder Marzipanmöhren verzieren.
Viel Spaß wünsche ich Ihnen!