Eine Köstlichkeit aus meiner spanischen Heimat
Zutaten:
für 4 Personen • 500 g Kartoffeln • 250 g Zwiebeln • 7 Eier • 3 EL Olivenöl • Salz & Pfeffer nach GeschmackZubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in kleine dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Alles in einer Schüssel vermischen und großzügig salzen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Kartoffeln mit den Zwiebeln auf niedriger Stufe anbraten, damit diese langsam durchgaren. Am besten einen Deckel darauf setzen.
In der Zwischenzeit die Eier in einer großen Schüssel schlagen und salzen.
Die fertigen Kartoffeln zu den Eiern in die Schüssel geben und verrühren, damit sie darin „baden“ können.
Dann die Mischung in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze braten bis die Masse stockt. Mithilfe eines flachen Tellers das Omelette drehen und wieder in die Pfanne rutschen lassen, um die andere Seite auch zu braten.
Dazu schmeckt sehr gut ein frischer Salat. Die Tortilla kann man auch, in Stücke geschnitten, kalt als Tapas servieren.
Tipp: Sie schmeckt auch mit Gemüsepaprika oder spanischer Wurst sehr gut.
Buen Apetito!