Mein Rezept-Tipp Bajadera Pralinen von Tanja Maric, Filialleiterin in Köln Porz

Zutaten:

  • 150 g fein gemahlene blanchierte Mandeln
  • 100 g fein gemahlene geröstete Haselnüsse
  • 250 g gemahlene Butterkekse
  • 200 g Butter
  • 100 g Schokolade
  • 100 g weiße Schokolade
  • 185 g Zucker
  • 10 Esslöffel Wasser

Für die Glasur:

  • 200 g Schokolade
  • 75 g Butter
  • 1 Esslöffel Öl
  • 1 Esslöffel Wasser

Zubereitung:

In einer tiefen Schüssel gemahlene Kekse, Haselnüsse und Mandeln mischen. Weiße Schokolade und dunkle Schokolade getrennt in zwei Töpfen schmelzen. Zucker in 10 EL Wasser auflösen und kochen, bis ein dickerer Sirup entsteht. Butter hinzufügen und rühren, bis sie geschmolzen ist. Den entstandenen Sirup über die Kekse mit Mandeln und Haselnüssen gießen und alles gut vermischen. 500 g, also etwa die Hälfte der Mischung in eine zweite Schüssel abwiegen. Die geschmolzene weiße Schokolade mit der ersten Hälfte und die geschmolzene Schokolade mit der zweiten Hälfte der Masse vermischen. Backpapier auf ein Blech legen und die dunkle Masse darauf verteilen. Masse flach drücken. Den hellen Teil gleichmäßig auf dem dunklen Teil verteilen, nochmals gut andrücken. Das Backblech zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen und die Glasur zubereiten. Hierfür 200 g Schokolade schmelzen und langsam Butter, Öl und Wasser unterrühren.

Die abgekühlte Pralinenmasse mit der Glasur überziehen, abkühlen lassen und in ca 2 cm x 4 cm große Rechtecke schneiden.

Guten Appetit!